Как продавать табачную продукцию в ресторане после 1 июля 2019 года

С 1 июля 2019 года вступают в силу новые правила обязательной маркировки табачной продукции. Производители табака уже выпускают маркированную продукцию, а с 1 июля ее нельзя будет продать без сканирования и передачи уникального кода в Государственной информационной системе «Честный знак». При этом остатки немаркированной продукции можно будет продавать, как раньше, еще год — до 01.07.2020.


Что делать, если в вашем ресторане продается табачная продукция?
1. Зарегистрируйтесь в ГИС «Честный знак» — это нужно обязательно успеть сделать до 1 июля!
2. Обеспечьте точки продаж 2D-сканерами, если их там еще нет. Если вы уже пользуетесь сканером для ЕГАИС, он вполне подойдет.
3. Обновите iiko до версии 6.4, в которой реализован механизм учета маркированной табачной продукции


Как это будет работать? Обозначьте сигареты и другие табачные изделия в своем справочнике товаров, как маркированную продукцию. Теперь при продаже этих товаров iiko будет предлагать просканировать маркировку. Если наклейки с кодом нет, нажимаете на кнопку «Нет маркировки» и пробиваете через кассу, как обычно. Если есть — необходимо просканировать этот код, а iiko автоматически передаст его в ГИС.

************************************************************************

Если вам нужна помощь в настройке справочников или необходим 2D сканер штрих-кодов — обращайтесь по телефону 8 (846) 2 000 793 или оставляйте ваш запрос на почте info@hortly.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *