Свой сайт от iiko за 1490 рублей в месяц

Совсем недавно организовать доставку блюд через собственный сайт означало для компании большие первоначальные вложения денег, котрорые еще надо найти. Однако времена меняются и вуаля….

10 Минут на создание сайта

Всего за 1490 рублей в месяц пользователи облачного сервиса iiko , начиная с тарифа START, могут получить готовый инструмент, который в течение 10 минут позволит Вам сделать свой собственный сайт интегрированный с доставкой iiko на платформе myresto.online. Блюда подтянутся на сайт из Вашего меню в iiko

Как настроить?

В Ваших настройках iikoWeb необходимо зайти во Внешние заказы и настроить создать и настроить сайт и внешнее меню

Как создать внешнее меню

Ресторан может иметь несколько разных внешних меню для разных сайтов. 

Блюда на сайте отображаются в том же порядке, что и во внешнем меню.

Ограничения меню

  • Блюдо должно быть в продаже — указана цена в его карточке или в приказе об изменении прейскуранта.
  • Не поддерживаются блюда с одиночными модификаторами.
  • Не поддерживаются блюда, которые делятся пополам — в настройках схемы модификаторов стоит галочка Блюдо можно разделить.
  • Название, цена и описание блюда загружаются из справочника так, как они выглядят на момент добавления этого блюда в меню. Дальше информация о блюде автоматически не обновляется. 
  • В меню может быть только один уровень категорий. Т.е. внутри одной категории невозможно создать другую, можно только добавить блюда.

Создать меню для сайта можно двумя способами: вручную и автоматически.


Автоматически

Сгенерировать автоматическое меню можно двумя способами:

  1. При создании меню.
  2. Непосредственно при создании сайта.
Если меню уже создали, то заново сгенерировать его из справочника нельзя.

Автоматическое меню формируется из списка номенклатуры. Оттуда загружаются все заполнные поля: картинки, названия блюд, описания, и т.д. 

В меню добавляются все блюда и товары, которые продаются — указана цена в карточке и указано отделение, либо есть приказ об изменении прейскуранта.

Справочник может иметь сложную структуру — в одной папке есть несколько папок, а в этих папках — еще папки. В этом случае в меню выгружаются только папки, в которые входят блюда. Например, в справочнике есть папка «Десерты», а внутри нее «Мороженое» и «Торты». Во внешнем меню будут только две папки «Мороженое» и «Торты».

Вручную

Вручную меню собирается так, как вам нужно, без привязки к структуре номенклатурного справочника.

Изменения в меню

Если в справочнике номенклатуры что-то изменилось, то эти изменения сами не попадают во внешнее меню, т.е. они не синхронизируются между собой.

После того, как изменили блюдо в справочнике, удалите это блюдо из внешнего меню и добавьте его снова, только тогда загрузятся изменения из справочника.

Как создать и настроить сайт

На закладке Рестораны введите условия доставки блюд: краткое описание, минимальную сумму заказа, стоимость доставки.

На закладке Стиль можете изменить внешний вид сайта — добавить логотип, баннеры, изменить цвета.

На закладке Оплаты укажите, как клиент может оплатить заказ.
Для оплаты заказа онлайн укажите тип оплаты, который создали на Шаге 1 и выберите платежную систему — «Яндекс.Касса». Укажите Ключ API и ID магазина, полученные при подключении к Яндекс.Кассе.

На закладке Социальные сети укажите ссылки на странички вашего ресторана в Фейсбуке, Инстаграмме, Вконтакте или Одноклассниках.

На сайт можно добавить дополнительную информацию — о ресторане и согласие на обработку персональных данных. Чтобы показать дополнительную страницу, выберите нужную, установите галочку Отображать страницу на сайте и настройте ее.

На странице О ресторане расскажите подробнее о своем ресторане и службе доставки. Можно добавить карту с районами города, куда доставляете заказы.

С этого момента Ваш сайт готов и Ваши клиенты смогут размещать и оплачивать свои заказы через него.

В дополненние не помешает настроить уведомления для канала интеграции с сайтами доставки, тогда Вам на электронную почту будут поступать письма технического характера, которые позволят службе поддержки быстро найти проблемные места в работе сайта

И важный момент : стол по умолчанию в iiko должен входить в место продаж блюд, которые Вы размещаете на сайте, иначе заказы перестанут приходить на доставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *